Mol­ti di voi ci han­no chie­sto la dif­fe­ren­za tra le diver­se tipo­lo­gie di pata­te… ecco qual­che indi­ca­zio­ne e qual­che con­si­glio uti­le per uti­liz­zar­le al meglio in cucina!

 

  • PATATE KENNEBEC: pata­ta a pasta bian­ca, cre­sce mol­to bene anche in assen­za di acqua ed è lar­ga­men­te uti­liz­za­ta nel­le col­ti­va­zio­ni mon­ta­ne. Mol­to adat­ta per gnoc­chi e purè.
  • PATATA RATTE: pata­ta a pasta gial­la a for­ma di cor­no con buc­cia mol­to sot­ti­le. Ha un gusto mol­to par­ti­co­la­re che ricor­da quel­lo del­la casta­gna. Idea­le da cuci­na­re al for­no!
  • PATATA MONALISA: pata­ta a pasta gial­la, di for­ma ova­le e mol­to rego­la­re. Adat­ta per tut­ti gli usi, soprat­tut­to les­sa­ta e arro­sto.
  • PATATA DESIRÉE: pata­ta con buc­cia ros­sa dal­la pasta den­sa e con­si­sten­te. Adat­ta per le frit­tu­re ma anche per gli gnoc­chi.

Ken­ne­bec, Mona­li­sa, Rat­te, Desi­réè. A pasta bian­ca, ros­sa e gial­la. Qui ne abbia­mo di tut­ti i colo­ri e di tut­ti i tipi!
Stia­mo par­lan­do del­le pata­te da semi­na, che da noi puoi tro­va­re in gran­de assortimento