Vini sele­zio­na­ti per voi, per chi cer­ca qua­li­tà per la sua tavola.

La can­ti­na “Le Rive” di Negri­sia, Pon­te di Pia­ve, fon­da­ta nel 1888, offre da sem­pre una vasta sele­zio­ne di vini di qualità.

I loro vigne­ti sono distri­bui­ti tra la pro­vin­cia di Tre­vi­so e Udi­ne, a ridos­so del fiu­me Pia­ve e del tor­ren­te Torre.

L’a­zien­da si distin­gue da mol­te altre per la scel­ta del­le varie­tà di viti­gni, e per la qua­li­tà del pro­dot­to fina­le. La con­ti­nua ricer­ca lega­ta al rispet­to del­le tra­di­zio­ni, con­sen­to­no alla can­ti­na di offri­re al con­su­ma­to­re una vasta gam­ma di vini (cir­ca 30 tipo­lo­gie), dispo­ni­bi­li sia in bot­ti­glia che sfusi.

Pun­te di dia­man­te del­l’a­zien­da sono il pro­sec­co spa­go plu­ri-meda­glia­to Vini­ta­ly, e le 4 “spe­cia­li­tà del­la casa”: Aron­ne, Abra­mo, Mala­not­te e Dul­cis in Fundo.

Il PROSECCO SPAGO è dota­to di un per­la­ge fine, accom­pa­gna­to da un pro­fu­mo frut­ta­to, con note spic­ca­te di gli­ci­ne e mela ver­de. Al pala­to si pre­sen­ta fre­sco, brio­so ed avvol­gen­te. Inol­tre è vin­ci­to­re nume­ro­si pre­mi negli ulti­mi anni, ulti­mo in ordi­ne di tem­po le “5 STAR AWARD” con valu­ta­zio­ne 91/100 per il Pro­sec­co DOC Friz­zan­te 2016 al Vini­ta­ly 2017, ma anche la “MEDAGLIA D’ORO” Pro­sec­co Doc Friz­zan­te nel 2009 al Con­cor­so Eno­lo­gi­co Inter­na­zio­na­le Vini­ta­ly 2010 e la “MEDAGLIA D’ARGENTO” come Pro­sec­co Doc Friz­zan­te 2011 e il “PREMIO SPECIALE DENOMINAZIONE DI ORIGINE” come Pro­sec­co Doc Friz­zan­te 2011.

ARONNE è un vino ros­so con aro­ma com­ples­so ed avvol­gen­te, spic­ca­ti sen­to­ri di frut­ta matu­ra ed sapo­re ric­co, ampio e vel­lu­ta­to uni­ti da una buo­na strut­tu­ra e per­so­na­li­tà. Vin­ci­to­re del­la “MEDAGLIA D’ARGENTO” al Con­cor­so Inter­na­zio­na­le Sele­zio­ne del Sin­da­co 2016, la “MEDAGLIA D’ORO” Sele­zio­ne del Sin­da­co 2014 e pre­mia­to “DAMA D’ORO” Eno­co­ne­glia­no 2014.

ABRAMO mar­ca Tre­vi­gia­na IGT è un vino carat­te­riz­za­to dal­l’a­ro­ma di frut­ta ros­sa, spe­zie e di un gusto mor­bi­do, uni­ti da una pia­ce­vo­le tan­ni­ci­tà. La rac­col­ta del­le une Rabo­so, vie­ne effet­tua­ta uni­ca­men­te a mano, poi i grap­po­li ven­go­no ada­gia­ti su dei gra­tic­ci fino a Gen­na­io, quan­do ven­go­no maci­na­ti e vie­ne avvia­ta la fer­men­ta­zio­ne. A fer­men­ta­zio­ne ulti­ma­ta segue un pro­ces­so di affi­na­men­to in bot­te che dura alcu­ni anni.

MALANOTTE DOCG deve il suo nome ad un anti­co bor­go nei pres­si del­l’a­zien­da. Vino di colo­re ros­so inten­so con sfu­ma­tu­re gra­na­ta e note di mara­sca, mora e pru­gna, accom­pa­gna­te da un aro­ma spe­zia­to. Que­sto vino è l’e­spres­sio­ne più pre­sti­gio­sa del­l’u­va Rabo­so, e rap­pre­sen­ta l’es­sen­za del ter­ri­to­rio di pro­ve­nien­za. Vin­ci­to­re di nume­ro­sis­si­mi pre­mi, tra cui il “SIGILLO D’ARGENTO” al 18° Eno­Co­ne­glia­no, il “DIPLOMA DI GRAN MERITO” alla 40° Mostra dei Vini Tri­ve­ne­ti di Cama­lò e le “5 STAR AWARD” con valu­ta­zio­ne 91/100 al Pre­mio Eno­lo­gi­co Inter­na­zio­na­le Vini­ta­ly 2016 e al Con­cor­so Eno­lo­gi­co Inter­na­zio­na­le Vini­ta­ly 2015 la “GRAN MENZIONE Pia­ve Mala­not­te Docg 2010”.

Rabo­so pas­si­to DULCIS IN FUNDO deve il suo nome alla sua dol­cez­za, dovu­ta alla ven­dem­mia tar­di­va e al perio­do di appas­si­men­to in fruit­ta­tio. Dopo que­sto perio­do di appas­si­men­to segue una mace­ra­zio­ne di cir­ca 20 gior­ni e un bre­ve affi­na­men­to in bot­te. Que­sto vino “da medi­ta­zio­ne” si accom­pa­gna mol­to bene con i vostri dol­ci, e vi sor­pren­de­rà se accom­pa­gna­to a frut­ti di bosco e cioc­co­la­to fondente.

Nel­le varian­ti in bot­ti­glia, sono dispo­ni­bi­li sia vini ros­si fer­mi (Caber­net Sau­vi­gnon, Mer­lot, Caber­net Franc, Rabo­so ecc…) e viva­ci o friz­zan­ti (Rabo­so friz­zan­te, Schiop­pet­ti­no ecc…), vini bian­chi fer­mi (Pinot Gri­gio, Char­don­nay, Man­zo­ni, Gle­ra…) e friz­zan­ti (Ver­duz­zo, Tra­mi­ner Aro­ma­ti­co ecc…) e tre tipo­lo­gie di pro­sec­co friz­zan­te (Spa­go, Mil­le­si­ma­to Extra Dry e Mil­le­si­ma­to Brut) oltre agli spu­man­ti (Mosca­to Gial­lo, Mosca­to Manzoni).

Degne di nota sono anche le grap­pe pro­dot­te in can­ti­na: la Grap­pa di Mosca­to, la Grap­pa dei Bona­to, quel­la di Rabo­so e la Adelia.

Nel nostro pun­to ven­di­ta inol­tre tro­ve­re­te per­so­na­le ben qua­li­fi­ca­to, che potrà con­si­gliar­vi sui giu­sti abbi­na­men­ti e potrà aiu­tar­vi a tro­va­re il vino giu­sto per qual­sia­si occasione.